空室検索 SEARCH

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数
(1部屋の人数をご入力ください)

大人:
小人A: 名(小学生~高校生)
小人B: 名(3歳以上~小学生未満)
小人C: 名(3歳未満)


ご予算(1室もしくは1人あたり)

まで




新着情報 INFORMATION

「かまえで干物づくり体験」終了いたしました。

1月25・26日にカリキュラム「かまえで干物づくり体験」が開催されました。

朝10:00に始まった干物づくり体験、午前中はアジときびなごの干物をつくりました。
お昼ご飯にはアジのお刺身・きびなごの手開きもして。
いっぱい魚をさばいたので、魚の取扱いは自信が持てるようになったのではないでしょうか?

お昼からは、イケスからモイカをあげ、自分で絞めて、一夜干しに。
いろんな種類の干物ができたので、家に帰ってからが楽しみですね(^^)

今回は小学6年生の魚が大好きなお子様も参加。
自分から「行きたい!!」と言って参加してくれたそうです。
それを聞いて、頑張る度upしてしまいました。

少人数で開催された干物づくり体験は、じっくり教えてもらうことができて、内容の濃いものになったと思います。

大人数でも、少人数でも、カリキュラムにはそれぞれの良さがあります。気になったら内容のものに出会ったら、まずはぜひお問い合わせいただきたいです。

[2014.01.27]

お電話でのお問合せは0972-42-1311 電話番号は、おかけ間違いのないようお願いいたします。( 7:00~21:00まで )